Авторизация | Регистрация

Depressive Age

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Группа,играющая прогрессивный трэш-металл, DEPRESSIVE AGE появилась в 1985 году вВосточном Берлине, на территории бывшей ГДР, однако активную творческуюдеятельность начала лишь ближе к 90-м. Изначально коллектив назывался BLACKOUTи практиковался, исполняя кавер-версии SLAYER, METALLIСА и JUDAS PRIEST.

 

 Первое демо "Kamikaze" вышло в 1986году, но дальше этого дело не пошло.

Вскоре послетого, как состав группы более или менее стабилизировался в 1987, амбициозныемузыканты решили прорываться на Запад. Оригинальнее всех в этом мероприятиипреуспел барабанщик Ян Любитски (Jan Lubitski), решивший взять штурмом печальноизвестную берлинскую стену.

 

 Переход Любитски через стену стоил ему годатюрьмы, благо, что "восточные" власти "беглецов" послеотсидки высылали g ФРГ.

 

Между тем,гитаристы Йохен Клемп (Jochen Klemp) и Инго Григолейт (Ingo Grigoleit), басистТим Шелленберг (Tim Schallenberg) и новый барабанщик Норберт Дрешер (NorbertDrescher), легально попавшие на территорию Западного Берлина, безуспешнопытались найти себе вокалиста, а петь в конечном счете стал... освободившийсянарушитель границы Ян Любицки!

 

Только в 1990году DEPRESSIVE AGE записали свое второе демо "Beyond Illusions",начинавшееся с интро, выдержанного в духе FATES WARNING. Демо записывалось виюле 1990 года и продюсировал его Андреас Герхард (Andreas Gerhard), ранееработавший с WATCHTOWER.


Благодаря этой ленте на DEPRESSIVE AGE обратиливнимание фирмы граммзаписи и, после короткой схватки за право на обладаниегруппой, контракт был подписан с компанией "G.U.N.", на которой ещедва года спустя, наконец, вышел дебютный альбом группы "First Depression".

 

 Пластинка была оценена по достоинству, игруппу пригласили в турне с MEKONG DELTA и CORONER, а затем - с SODOM. Помимоосновного состава иногда на концертах с DEPRESSIVE AGE играет Петер Хаберманн(Peter Habermann).


Далее, один за одним были выпущены еще три альбома, которыетак и не принесли желанного успеха, после чего гитарист Инго бросил музыку и сголовой окунулся в кино бизнес.

 

В 1997 годуDEPRESSIVE AGE записали миньон "Small Town Boy" с несколькимиакустическими версиями старых песен, после чего сократили название группы доD-AGE. Первый шаг под новым названием оказался удачным - сингл попал в первуюдесятку немецкого чарта альтернативной музыки.


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ