Авторизация | Регистрация

Departure

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Departure -это американская группа, которая в последнее время быстро набирает популярностьв Европе, обратив на себя внимание своими достижениями в Японии. Так запутанносложилась карьера Нью-йоркского квинтета, созданного в 1908 году гитаристомМайком Уолшем (Mike Walsh ex-MESSAGE).

 

 Незадолго до этого Майк пытался создатьсовместную группу с вокалистом Марком Томпсоном Смитом (Mark Thompson Smith),но из этого ни чего не вышло Однако, не все было так мрачно - из этого проектаМайк переманил в свою новую группу ударника Стива Позвеланти (Steve Pozzelantiex- GREAT FLOYD PHILLIPS BAND) и клавишника Джона О’Коннелла (John O`Connell),с которыми играл еще в MESSAGE. Состав дополнили вокалист Кенни Майклс (KennyMichaels) и басист Джефф Сейкот (Jeff Seykot).

 

В 1998 годувышел дебютный "Departure", очень хорошо принятый в Японии, но практическине замеченный в Европе. В записи диска группе помогал легендарный клавишникДэвид Розенталь (David Rosenthal, ех-RAINBOW, RED DAWN). DEPARTURE продолжаливыступать в Нью-Йорке и его окрестностях, пока состав не оставил Майклс, аПоззеланти не перебрался в TODD WOLFE BLUES PROJECT Майклса заменил РасселАркара (Russel Arcara), начинавший петь в группе STURGIN` (84), потомперебравшийся в PROPHET и в итоге создавший собственный проект ARCARA.

 

 Однако, в DEPARTURE он не задержался и в 2001году уже гостил на альбоме группы FROST BITE. После него в начале 1998 года вDEPARTURE появился новый вокалист Дэйв Болдуин (Dave Baldwin). Он начинал своюкарьеру в 1988 году с группой TRADIA (существующей до сих пор) и в 1996году вышел альбом "Welcome To Paradise" с его участием, попавший вметаллические чарты Японии и Великобритании.

 

 Потом Дэйв присоединился к VOX и отыграл сними около 350 концертов. В 1990 году Болдуин уже пел в составе VOICES, провелс ними около полутора тысяч концертов и участвовал в записи альбома"Anything Can Happen" (92). Диск был продан 5000 тиражом, и этоподвигло Дэйва на выпуск сольного диска Time" в 1997 году.

 

Изменениякоснулись и остального состава DEPARTURE: пришел новый басист Майк Берес (MikeBeres) и ударник Дьюи Рибустелли (Dewey Ribustelli, ex-JOE LYNN TURNER).

DEPARTURE в1999 году записывают второй альбом "Open Your Mind”. В качестве гостяснова выступает Дэвид Розенталь. "Open Your Mind" открывает дляDEPARTURE европейский рынок. Музыканты принимают участие в нескольких стороннихпроектах.

 

 В 2000 году Болдуин и Уолш записываются натрибьют-альбоме для группы FOREIGNER, а Уолш продюсирует диск SILENT WITNESS.

 

В 2001 годуБолдуин собирается выпустить второй сольный альбом "Different Man", aDEPARTURE работают над третьим альбомом, на некоторых трэках которого отыграетгостевой гитарист Дин Фасано (Dean Fasano, ех-PROPHET, TRIXTER, MESSAGE).


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ