Авторизация | Регистрация

Departure

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Departure -это американская группа, которая в последнее время быстро набирает популярностьв Европе, обратив на себя внимание своими достижениями в Японии. Так запутанносложилась карьера Нью-йоркского квинтета, созданного в 1908 году гитаристомМайком Уолшем (Mike Walsh ex-MESSAGE).

 

 Незадолго до этого Майк пытался создатьсовместную группу с вокалистом Марком Томпсоном Смитом (Mark Thompson Smith),но из этого ни чего не вышло Однако, не все было так мрачно - из этого проектаМайк переманил в свою новую группу ударника Стива Позвеланти (Steve Pozzelantiex- GREAT FLOYD PHILLIPS BAND) и клавишника Джона О’Коннелла (John O`Connell),с которыми играл еще в MESSAGE. Состав дополнили вокалист Кенни Майклс (KennyMichaels) и басист Джефф Сейкот (Jeff Seykot).

 

В 1998 годувышел дебютный "Departure", очень хорошо принятый в Японии, но практическине замеченный в Европе. В записи диска группе помогал легендарный клавишникДэвид Розенталь (David Rosenthal, ех-RAINBOW, RED DAWN). DEPARTURE продолжаливыступать в Нью-Йорке и его окрестностях, пока состав не оставил Майклс, аПоззеланти не перебрался в TODD WOLFE BLUES PROJECT Майклса заменил РасселАркара (Russel Arcara), начинавший петь в группе STURGIN` (84), потомперебравшийся в PROPHET и в итоге создавший собственный проект ARCARA.

 

 Однако, в DEPARTURE он не задержался и в 2001году уже гостил на альбоме группы FROST BITE. После него в начале 1998 года вDEPARTURE появился новый вокалист Дэйв Болдуин (Dave Baldwin). Он начинал своюкарьеру в 1988 году с группой TRADIA (существующей до сих пор) и в 1996году вышел альбом "Welcome To Paradise" с его участием, попавший вметаллические чарты Японии и Великобритании.

 

 Потом Дэйв присоединился к VOX и отыграл сними около 350 концертов. В 1990 году Болдуин уже пел в составе VOICES, провелс ними около полутора тысяч концертов и участвовал в записи альбома"Anything Can Happen" (92). Диск был продан 5000 тиражом, и этоподвигло Дэйва на выпуск сольного диска Time" в 1997 году.

 

Изменениякоснулись и остального состава DEPARTURE: пришел новый басист Майк Берес (MikeBeres) и ударник Дьюи Рибустелли (Dewey Ribustelli, ex-JOE LYNN TURNER).

DEPARTURE в1999 году записывают второй альбом "Open Your Mind”. В качестве гостяснова выступает Дэвид Розенталь. "Open Your Mind" открывает дляDEPARTURE европейский рынок. Музыканты принимают участие в нескольких стороннихпроектах.

 

 В 2000 году Болдуин и Уолш записываются натрибьют-альбоме для группы FOREIGNER, а Уолш продюсирует диск SILENT WITNESS.

 

В 2001 годуБолдуин собирается выпустить второй сольный альбом "Different Man", aDEPARTURE работают над третьим альбомом, на некоторых трэках которого отыграетгостевой гитарист Дин Фасано (Dean Fasano, ех-PROPHET, TRIXTER, MESSAGE).


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ