Авторизация | Регистрация

Dictators

8-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Группа с такимамбициозным названием (диктаторы)  давно относится к разряду забытых, несмотря на то, что изее рядов вышло по меньшей мере двое достаточно известных и сегодня музыкантов -гитарист Росс "Босс" Фуничелло (Ross "The Boss" Funicello) ибасист Марк Мендоза (Mark Mendoza) no прозвищу "The Animal".

 

 Другие "диктаторы": вокалист Ричард Блюм(Richard Blum), переименовавший себя в Дика Манитоба (Dick Manitoba),басист/клавишник Энтони Шернофф (Anthony Shernoff) и барабанщик Стью Бой Кинг(Stu Boy King). Появилась же группа DICTATORS в Нью-Йорке в конце 1974 года и вмузыкальном плане  представляла собойжесткий тяжелый рок-н-ролл типа Motorhead с явной примесью гаражного панк-рокаконца 60-х а-ля The Stooges. (К слову говоря, тех же MOTORHEAD на заре их карьерытоже частенько отождествляли с панк-роком!)

 

Дебютныйальбом DICTATORS "Go Girl Crazy", включавший в себя помимо прочегокавер-версию "I Got Your Baby" Сонни и Шер (Sonny & Cher), вышелв декабре 75-го под маркой "Epic". Гитаристом на нем был СкоттКемпнер (Scott Kempner, ex-TOTAL CRUD). В той же самой группе TOTAL CRUD с 1973года играли также Фуничелло и Шернофф, а Манитоба работал в ней дорожнымрабочим. Продюсировал альбом Сэнди Пёрлман (Sandy Pearlman), сотрудничавший всвое время с BLUE OYSTER CULT, и дебют практически без рекламы распродалсяшеститысячным тиражом.

 

 Но контракт с крупной компа-нией оказалсянедолговечным, и вскоре "диктаторы" перебрались на"Asylum", которая летом 1977 года выпустила второй альбом группы"Manifest Destiny". Пластинка, кстати, записывалась с новым ударником- Ричи Титером (Ritchie Teeter). Если дебют DICTATORS прошел практически незамеченным,то новый альбом принес некоторый успех группе, а сингл "Search &Destroy" - кавер-версия известного хита Игги Попа (Iggy Pop), даже попал вТор 50 британского хит-парада.

 

 Правда, это было единственное достижениетакого рода. Выпустив еще один альбом и сборник, DICTATORS распались в конце1978-го года, но музыканты отнюдь не исчезли с металлической сцены: Кемпнерприсоединился к DELLORDS, Марк присоединился к TWISTED SISTER, а Росс вначалесобрал SHAKIN’ STREET, а затем стал одним из основателей MANOWAR. Титерпопробовал прорваться с VHF.

 

 Манитоба и Шернофф основали MANITOBA`S WILDKINGDOM (в 1990-м к ним присоединился Фуничелло). В 1981 году DICTATORSвоссоединились, но все закончилось несколькими концертами.

Наконец, вдекабре 1993 года DICTATORS вновь собрались вместе! Шернофф, Дик Манитоба, Росс"The Boss", а также гитарист Скотт Кемпнер (Scott "Top Ten"Kempner) и ударник Франк Фанаро (Frank Funaro) записали миньон "I AmRight".

 

 Фанаро, правда, вскоре перешел в группуCRACKER и его место занял барабанщик, называющий себя просто Джи. Пи (J.P.).Фуничелло в 1994 году основал новую группу HAYDAY.

Похожие новости:

GBH

GBH
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ