Авторизация | Регистрация

Dare

7-08-2009, Категория - load, D

Фото с сайта: www.last.fm


Английскуюгруппу DARE образовали в 1986 году уже довольно опытные хард-рок-музыканты:вокалист Даррен Уортон (Darren Wharton, экс-клавишник THIN LIZZY) и гитаристВинни Бернс (Vinnie Burns, ex-MORGAN`S WAY, JAILBAIT). Также в оригинальныйсостав группы вошел басист Шелли (Shelley) и барабанщик Эд Страттон (EdStratton, ex-STATETROOPER), которого, впрочем, очень скоро сменил Джеймс Росс(James Ross, ex-FRONTIER).

DAREдостаточно быстро нашли себе в лице "А&М Records" и менеджмент, икомпанию, которая в 1988 году выпустила дебютный альбом группы "Out Of TheSilence". Пластинка получила неплохие отзывы в прессе, а сами DARE обрелинекоторую известность благодаря участию в турах с Джимми Пейджем (Jimmy Page),EUROPE и Гари Муром (Gary Moore).

Уже в процессеработы над вторым альбомом из DARE ушли басист и барабанщик. Джим Россвпоследствии основал группу BLUE STEAL, а затем GONE SAVAGE (кстати, в записипервого демо GONE SAVAGE принимал участие Винни Бернс).

А новой ритм-секцией DARE стали басист НайджелКлаттербак (Nigel Clutterbuck) и ударник Грег Морган (Gren Morgan). "BloodFrom A Stone" попал на 48-е место британского хит-парада, в чарт попалиеще два сингла, но "А&М" внезапно разорвала контракт с группой.Проблем добавил и гитарист Винни Бернс, который ушел из DARE, чтобы создатьгруппу SCREAMCHILD, а потом заменить в ASIA Ола Питрелли (Al Pitrelli).

Даррен Уортонбездействовал почти целый год и только летом 92-го попытался реформировать DAREс помощью гитариста Ричарда Дьюса (Richard Dews) и ритм-секции последнегосозыва. Однако попытка возрождения группы оказалась неудачной и после ряда клубныхконцертов в Англии музыканты вновь разошлись.

Дарренприсоединился к возрожденным THIN LIZZY, а Грег Морган и Шелли в 1995 годувстретились с Винни Бернсом в его очередной группе TEN (до этого он играл вULTRAVOX, записав с ними альбом "Ingenuity"). В 98-м Даррен Уортонпредпринял очередной реюнион DARE вместе с Ричардом Дьюсом, вторым гитаристомЭнди Муром (Andy Moore), клавишником Сай моном Гарднером (Simon Gardner),басистом Брайаном Дроубриджем (Brian Drawbridge) и барабанщиком ДжулианомГарднером (Julian Gardner).

В таком составе группа записала альбом смногообещающим названием "Calm Before The Storm".

В 2001 году должен выйтиновый альбом DARE под рабочим названием "Belief", но пока его выпускпостоянно откладывается в связи с сильной занятостью Уоррена в THIN LIZZY.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ