Авторизация | Регистрация

Ned's Atomic Dustbin

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.last.fm


Джон Пенни -вокал

Гарет «Крыса»Принг - гитара

Алекс Гриффин- бас-гитара, вокал

Мэтт Чеслин -бас-гитара

Дон Уортон -ударные


Английскаягруппа появившаяся в 1987 году. В конце 80-х, правда очень недолго, вниманиеанглийских поклонников рок музыки, было приковано вовсе не к Лондону, а кпровинциальному городку Стаубриджу, где зарождался виток новой музыки, которуюиграли The Wonder Stutf, Pop Will Eat Itself и Ned`s Atomic Dustbin.

 

МузыкантыNed`s Atomic Dustbin, позаимствовавшие название у одного из героев сериикомиксов, начали с того, что учредили свой лэйбл звукозаписи Furtive Records,на котором в 1990 году выпустили три пластинки: две «сорокапятки», «TheIngredients» и «Kill Your Television», и сингл «Until You Find Out» - двепоследние вошли в английский хит-парад, правда, чуть не дотянули до Тор 50.

 

Сборник изэтих трех пластинок «Bite» -1991 год, попал в нижнюю десятку британских чартов,и группа привлекла внимание фирмы Sony. С обычной для японцев обстоятельностью,Sony приобрела не только право тиражировать творчество Ned`s Atomic Dustbin, нои их фирму Furtive Records. Это давало группе возможность пользоваться услугамикрупнейшей в мире фирмы грамзаписи, сохраняя при этом полную независимость втворчестве.

 

Первымрезультатом такого сотрудничества стал сингл «Happy», вошедший в Тор 20 ирасчистивший дорогу альбому «God Fodder», который добрался до 5-го местанационального хит-парада и определил саунд Ned`s Atomic Dustbin: фьюжнальтернативного поп-рока с неброским глэм-метал и элементами индастриэл. Вобщей звуковой палитре группы не последнюю роль играли сдвоенные бас-гитары;при этом Чеслин вел традиционную в роке базовую, или опорную партию, а Гриффинсолировал и менял гармоническую окраску композиций.

 

Гарет Принг,как правило, играл риффами, очень редко беря на себя лидирующую роль. Наследующий год группа сумела развить успех: синглы «Trust» и «Not SleepingAround» одновременно вошли в Тор 30 английского хитпарада, правда, Американикак не реагировала на экспериментальное творчество Ned`s Atomic Dustbin.Желая покорить и этот рынок менед- жемент Ned`s Atomic Dustbin пригласил дляработы над следующим альбомом продюсера Энди Уоллеса, который в значительноймере обеспечил успех «нирвановского» «Nevermind », к тому времени известноголюбому подростку планеты.

 

Как оказалось,Америка не намерена была расставаться с пальмой первенства в областиэкстремального саунда и отличную во всех отношениях пластинку «Are YouNormal?», 1992 год, не признала, несмотря на то, что усилиями Уоллеса дискобъективно превосходил любое произведение Nirvana. В Англии же диск достигнеплохого 13-го места и вслед за ним уверенно двинулся сингл «Intact». На фонеэтих работ очень слабо выглядел сборник «5.22», куда вошли композиции с В- sidesи ранее не издававшиеся вещи группы - такого рода провал был предсказуем, иNed`s Atomic Dustbin, не впадая в панику, принялись за работу над новымальбомом.

 

Диск«Brainbloodvolume» появился только в 1995 году; его продюсировал Тим Палмер, иобозреватели встретили пластинку доброжелательно. Тем временем публика ужепереключила свое внимание на Лондон и Манчестер, откуда двинулись группыбрит-попа. И все же первый же сингл с альбома Ned`s Atomic Dustbin «All That IAsk Ot Myself Is That I Hold Together» вошел в Top 50, проложив в чартсы путьальбому. В1996 году пронесся слух о распаде Ned`s Atomic Dustbin, неполучивший, правда, подтверждения, но, впрочем, и не опровергнутый.

 

Дискография:

The Ingredients – 1990

Kill Your Television – 1990

Bod Fodder – 1991

Bite-1991

Are You Normal?- 1992

And Besides... - 1992

Walking Through Syrup - 1993

5.22-1994

Brainbloodvolume – 1995

Intact: The Singles Collection - 1998

OneMore No More - 2001

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ