Авторизация | Регистрация

Ned's Atomic Dustbin

3-09-2009, Категория - load, N

фото с сайта: www.last.fm


Джон Пенни -вокал

Гарет «Крыса»Принг - гитара

Алекс Гриффин- бас-гитара, вокал

Мэтт Чеслин -бас-гитара

Дон Уортон -ударные


Английскаягруппа появившаяся в 1987 году. В конце 80-х, правда очень недолго, вниманиеанглийских поклонников рок музыки, было приковано вовсе не к Лондону, а кпровинциальному городку Стаубриджу, где зарождался виток новой музыки, которуюиграли The Wonder Stutf, Pop Will Eat Itself и Ned`s Atomic Dustbin.

 

МузыкантыNed`s Atomic Dustbin, позаимствовавшие название у одного из героев сериикомиксов, начали с того, что учредили свой лэйбл звукозаписи Furtive Records,на котором в 1990 году выпустили три пластинки: две «сорокапятки», «TheIngredients» и «Kill Your Television», и сингл «Until You Find Out» - двепоследние вошли в английский хит-парад, правда, чуть не дотянули до Тор 50.

 

Сборник изэтих трех пластинок «Bite» -1991 год, попал в нижнюю десятку британских чартов,и группа привлекла внимание фирмы Sony. С обычной для японцев обстоятельностью,Sony приобрела не только право тиражировать творчество Ned`s Atomic Dustbin, нои их фирму Furtive Records. Это давало группе возможность пользоваться услугамикрупнейшей в мире фирмы грамзаписи, сохраняя при этом полную независимость втворчестве.

 

Первымрезультатом такого сотрудничества стал сингл «Happy», вошедший в Тор 20 ирасчистивший дорогу альбому «God Fodder», который добрался до 5-го местанационального хит-парада и определил саунд Ned`s Atomic Dustbin: фьюжнальтернативного поп-рока с неброским глэм-метал и элементами индастриэл. Вобщей звуковой палитре группы не последнюю роль играли сдвоенные бас-гитары;при этом Чеслин вел традиционную в роке базовую, или опорную партию, а Гриффинсолировал и менял гармоническую окраску композиций.

 

Гарет Принг,как правило, играл риффами, очень редко беря на себя лидирующую роль. Наследующий год группа сумела развить успех: синглы «Trust» и «Not SleepingAround» одновременно вошли в Тор 30 английского хитпарада, правда, Американикак не реагировала на экспериментальное творчество Ned`s Atomic Dustbin.Желая покорить и этот рынок менед- жемент Ned`s Atomic Dustbin пригласил дляработы над следующим альбомом продюсера Энди Уоллеса, который в значительноймере обеспечил успех «нирвановского» «Nevermind », к тому времени известноголюбому подростку планеты.

 

Как оказалось,Америка не намерена была расставаться с пальмой первенства в областиэкстремального саунда и отличную во всех отношениях пластинку «Are YouNormal?», 1992 год, не признала, несмотря на то, что усилиями Уоллеса дискобъективно превосходил любое произведение Nirvana. В Англии же диск достигнеплохого 13-го места и вслед за ним уверенно двинулся сингл «Intact». На фонеэтих работ очень слабо выглядел сборник «5.22», куда вошли композиции с В- sidesи ранее не издававшиеся вещи группы - такого рода провал был предсказуем, иNed`s Atomic Dustbin, не впадая в панику, принялись за работу над новымальбомом.

 

Диск«Brainbloodvolume» появился только в 1995 году; его продюсировал Тим Палмер, иобозреватели встретили пластинку доброжелательно. Тем временем публика ужепереключила свое внимание на Лондон и Манчестер, откуда двинулись группыбрит-попа. И все же первый же сингл с альбома Ned`s Atomic Dustbin «All That IAsk Ot Myself Is That I Hold Together» вошел в Top 50, проложив в чартсы путьальбому. В1996 году пронесся слух о распаде Ned`s Atomic Dustbin, неполучивший, правда, подтверждения, но, впрочем, и не опровергнутый.

 

Дискография:

The Ingredients – 1990

Kill Your Television – 1990

Bod Fodder – 1991

Bite-1991

Are You Normal?- 1992

And Besides... - 1992

Walking Through Syrup - 1993

5.22-1994

Brainbloodvolume – 1995

Intact: The Singles Collection - 1998

OneMore No More - 2001

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ