Авторизация | Регистрация

Ramones

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1974 году в США.


Джо Рэмоун(настоящее имя Джеффри Хаймен) - ударные

Джонни Рзмоун(настоящее имя Джон Каммингз) - гитара

Ди Ди Рзмоун(настоящее имя Дуглас Коулвин) - гитара, бас-гитара

 

В середине70-х эта группа, практически в гордом одиночестве, создала американскийпанк-саунд: простые и очень скоростные композиции с убийственными текстами,полное отсутствие выделенных гитарных соло и звуковой шквал.

 

Музыканты TheRamones познакомились в нью-йоркском художественном колледже «Форест-хилл» - ихсоученик Томми Рэмоун (настоящее имя Том Эрдели) первое время выполнял функциименеджера группы, а затем вошел в состав на правах барабанщика; таим образом,Джо Рзмоун стал «чистым» вокалистом. Группа обосновалась в клубе «CBGB», где ихдвадцатиминутные программы, состоявшие из коротких, но взрывных вещей,привлекали поклонников панк-рока со всего Нью- Йорка.

 

Названиегруппы и имена участников были согласованы с Полом Маккартни, который вовремена, когда The Beatles еще были Silver Beatles, часто фигурировал подпсевдонимом Фил Рэмоун. Выступления The Ramones в клубе «CBGB» привлекловнимание фирмы Sire Records, и группа одной из первых среди американскихисполнителей панк-рока (за исключением одной лишь Пэтти Смит) подписалаконтракт с крупной компанией. Дебютный альбом «Ramones », 1976 год, стал своегорода манифестом американского панк-рока, 13 композиций диска звучали чуть менееполучаса, но каждая из них несла в себе постулаты идеологии, которой сейчаспользуются все «экстремальщики», от хардкор до гранджа.

 

В том же годуThe Ramones гастролировали в Англии, их концерты породили смятение в рядахбританского панк-рока, который затем, не без влияния The Ramones, разделился нанесколько стилистических ветвей. В самом конце 1976 года был записан второйальбом, после выхода которого группа отправилась в новое турне. Два следующихсингла квартета, «Sheena Is A Punk Rocker» и «Rockaway Beach», сталипредвестниками новой фазы в творчестве The Ramones, для которой было характерноменее резкое звучание. В обеих композициях чувствовалось заметное влияниемузыки серф и бабллгам-рока - в ранних вещах The Ramones элементы этих стилейбыли очень искусно завуалированы. Песни вошли в альбом «Rocket То Russia», гдетакже была и первая баллада группы «Here Today, Gone Tomorrow».

 

Все этикомпозиции появились в нижней части американского Тор 100, а первые две вещивошли в британский Тор 30. В мае 1978 года Томми Рзмоун вышел из состава и подсвоим настоящим именем стал сопродюсером группы. Его место занял барабанщикМарк Белл, ранее работавший в Voidoids и Dust, которому подобрали псевдонимМарки Рэмоун. Записанный с его участием альбом «Road To Ruin» оказался первым,продолжительность звучания которого превышала 30 минут, - несмотря навеликолепное продюси- рование и несколько интересных акустических кавер-вершнз,пластинка успехом у любителей панк-рока не пользовалась.

 

Также невызвало энтузиазма и участие музыкантов в фильме Роджера Кормена «Высшая школарок-н-ролла », 1979 год. В начале 80-х The Ramones пытались прибегнуть куслугам таких опытных поп-продюсеров, как Фил Спектор (альбом «End Of TheCentury ») и Грэм Гулдмен   (альбом «Pleasant Dreams»), но успехом оба этипредприятия не увенчались, хотя концерты группы по-прежнему собирали полные залы.Значительно более интересными получились пластинки «Subterranean Jungle», гдебыл обозначен возврат к панк-саунду 70-х, «Animal Boy» и «Halfway To Sanity» -в последнюю вошла композиция «Bonzo Goes To Bitburg», своеобразнокомментировавшая визит Р.Рейгана на нацистское кладбище в Германии. В1990 годуThe Ramones в составе Джо, Джонни, Марки и новичок Си Джей совершили гастролипо США, в которых группу сопровождали бывшие коллеги по клубу «CBGB» ДебораХарри и Тот Тот Club, отпочковавшиеся от Talking Heads.

 

Летом 1995года, сразу же после выхода очередного студийного альбома «Adious Amigos » ДжоРэмоун заявил о намерении музыкантов прекратить совместную деятельность.Учитывая, что это было первое такого рода заявление из стана Рэмоунов, были всеоснования предполагать, что оно вполне серьезное. Так оно и получилось: в 1995году The Ramones распались, В 1996 году Марки Рэмоун попробовал себя в ролилидера новой группы The intruders.

 

Он такжегастролировал с бельгийской панк-группой The Buckweeds, записывался и выступалс концертами в составе The Speed Kings, а в 2002 году участвовал в туре TheMisfits. Джо Рэмоун скончался от рака лимфатических желез в 2001 году, а в 2002году умер и Ди Ди Рэмоун.

 

Похожие новости:

X

X
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ