Авторизация | Регистрация

Renaissance

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


Кит Релф -вокал, губная гармоника, акустическая гитара

Джейн Релф –вокал

Джон Хокен -клавишные

Луи Сеннамо -бас-гитара, вокал

Джим Маккарти- ударные

 

Группаобразована в 1969 году в Великобритании.В 1968 году два бывших члена YardbirdsКит Релф и Джим Маккарти сформировали дуэт Together, который планировали какразовый проект для записи нескольких синглов.

 

Однако пасторальный акустическийрок первых же композиций показался интересным самим участникам, и было решеносоздать на базе Together группу, которая использовала бы в своей музыкенайденные гармонии и саунд.

 

Так, в 1969году к Релфу и Маккарти присоединились опытный кпавишник Джон Хокен (экс-Nashville Teens), бас-гитарист и певец Луи Сеннамо и сестра Релфа, начинающаяпевица Джейн Релф. Дебютный альбом Renaissance продюсировал еще один ветеранYardbirds Пол Сэмуэлл-Смит - в этой пластинке органично соединились фолк-рок,джаз, классическая музыка и весьма конкретный ортодоксальный мэйнстрим тойэпохи.

 

 Публика приняла альбом прохладно, иRenaissance распались - Кит Релф собрал новую группу Armageddon, с которойзаписал один альбом (в проекте принимал участие и Сеннамо) и в качествесейшнмена параллельно работал с различными коллективами (в 1976 году он умер отудара током).

 В 1970 году Релф интенсивно репетировал сновой группой Illusion, в состав которой входили также его сестра и верныйХокен, - часть записанного на репетициях материала, по настоянию Джейн Релф,была включена в альбом «Illusion», который вышел в 1971 году как «второй альбомпервого состава Renaissance», - до 1977 года пластинка не входила в официальнуюдискографию Renaissance.

 

Когда в 1972году Renaissance возродились, в группе не оказалось ни одного музыканта первогосостава: Энни Хэслэм - вокал; Роберт Хендри - гитара, вокал; Джон Таут -клавишные; Джонатан Кэмп - бас-гитара, вокал; и Терри Слейд - ударные.Выпущенный в новом составе второй альбом «Prologue» успеха на родине музыкантовне имел, однако оригинальный арт-рок с акцентированным фортепиано и сильнейшимженским сопрано понравился американским критикам. В 1973 году новым гитаристомгруппы стал Майк Данфорд, заменивший отошедшего от музыки Хендри, - он сразу жевключился в работу и написал львиную долю материала для альбома «Ashes AreBurning» (1973 год).

 

Все тексты кэтой и предыдущей пластинкам писала поэтесса из Корнуэлла Бетти Тэтчер. Прервавсерию концертов в Шотландии, где публика фактически игнорировала Renaissance,музыканты перебрались в Америку и за несколько лет превратились в настоящуюкультовую группу. В 1975 году место ушедшего Слайда занял перкуссионист ТеренсСалливен. Идеи Км Релфа по-прежнему лежали в основе творчества Renaissance, апоскольку английский музыкальный фольклор, в представлении американцев, былнастоящей экзотикой, группу сразу же приняли в кругах хиппи.

 

Renaissanceдобились в США коммерческою успеха, и в первую очередь это касается альбома«Turn Of The Cards», выход которого в Англии, по настоянию музыкантов, былзадержан на год. Тогда же, в 1975 году Renaissance дали концерт в Карнеги-холл,где при поддержке Нью-йоркского филармонического оркестра сделали великолепнуюаранжировку «Шехера- зады» Римского-Корсакова. Фантастические вокальные партиис того концерта вошли в альбом 1978 года «A Song For All Seasons», который,наконец, получил признание и на родине музыкантов, войдя в Тор 10 британскогохитпарада, а сингл «Northern Lights» добрался до 10-го места.

 

Единственныеза тот период британские гастроли Renaissance предприняли в 1976 году, и тесвелись к получасовому концерту в Алберт-Холле. В 1977 году начала сольнуюкарьеру Энни Хэслэм (имел успех ее дебютный альбом того же года «Annie InWonderland», который продюсировал Рон Вуд из The Rolling Stones), некотороевремя Renaissance продолжали функционировать, и даже выпустили очень сильныйальбом «Azur D`Or», однако после выхода из состава группы в 1979 году Салливенаи Таута в дальнейшей судьбе группы сомневаться уже не приходилось.

 

И тем неменее, Данфорд сумел некоторое держать Renaissance на плаву, в чем ему помогМайк Олдфилд, «откомандировавший » в группу свою сильнейшую вокалистку МэггиРейли. Но популярность Renaissance стремительно падала (в Англии она уже давнонаходилась на нулевой отметке), и в 1984 году группа официально заявила ораспаде. В 1995 году Renaissance вновь собрались с новой вокалисткой СтефаниЭдлингтон и записали студийный альбом «The Other Woman», который в чем-тонапоминает самую первую работу этой группы.

 

И все же,стилистически «The Other Woman» ближе к Бетховену, чем к Yardbirds, и даже ксобственно Renaissance второго состава. После этого Renaissance дали сериюконцертов и записали несколько студийных дисков.

 

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ