Авторизация | Регистрация

Elastica

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


ДжастинФришманн - вокал, гитара

Донна Мэттьюс- гитара

Энни Хоулленд- бас-гитара

Джастин Уэлч -ударные

 

Сформировали Elastica в 1992 году в Великобритании, студентка архитектурного колледжаДжастин Фришманн, некоторое время игравшая в первом составе Suede (и бывшаяпассия Брета Андерсона), и барабанщик Джастин Уэлч - стилистика Suede и отчастиBlur, с которыми у Фришманн также были тесные связи, нашла свое отражение и вмузыке Elastica.

 

После того каксостав группы был укомплектован двумя девушками, Elastica сумели добитьсяконтракта с небольшой фирмой Deceptive, которая в ноябре 1993 года выпустиладебютный сингл «Stutter» - весь тираж этой пластинки (3 тысячи) разошелся задень, что для неизвестной группы более чем весомое достижение.


Elastica многогастролировали, и постепенно выразительный поп-рок этой группы стал привлекатьинтерес английской публики - вскоре Elastica называли не иначе как «новойнадеждой Англии», хотя, кажется, англичане прекрасно понимали, что такого рода«надежды » обваливаются на них еженедельно.

 

И все жеконцертная стилистика Elastica заслуживает особого внимания: ведущая вокалисткагруппы Фришманн сумела создать свой собственный сценический образ, нескольконапоминающий раннюю Пэтти Смит, и по мнению критиков, более убедительный, чемнапример, имидж лидерши Echobelly Сони Авроры Мейден, на которую в середине90-х равнялись все «независимые » певицы Англии.


Второй сингл Elastica «LineUp», 1994 год, вошел в национальный Тор 20, а в двух следующих, «Connection»(1994) и «Waking Up» (1995), Фришманн цитировала своих кумиров панковскойюности Wire и The Stranglers. Дебютный альбом «Elastica», вышедший весной 1995года, возглавил английский хит-парад, и группа принялась за осаду американскогорынка.

 

В этот периодсостав Elastica несколько изменился: на концертах и в студии музыканты сталипользоваться услугами сессионных клавишников, а покинувшую группу Хоуллендсменила бас-гитаристка Эбби, игравшая в группе Бека. Качество музыки Elasticaзаметно выросло, и композиции группы вошли в фонограмму одного из сильнейшиханглийских фильмов последних лет «На игле» («Trainspotting»), 23 марта 1997года пианист Крейг Скотт, уже занявший постоянное место в составе Elastica,умер от передозировки героина, и в английской прессе появились сообщения онеминуемом распаде группы.

 

Некотороевремя группа никак не напоминала о себе, а весной 1999 года Мэттьюс заявила,что начинает сольную карьеру; тем не менее вскоре вернулась Хоулленд и появилсяновый гитарист Пол Джонс, а также клавишники Дэйв Буш и Мью - ближе к осени1999 года этот состав записал мини-альбом. А спустя шесть лет после дебютагруппы была выпущена вторая полнометражная пластинка «The Menace».

 

Через год появился сингл,который провозгласили «прощальным», и в конце 2001 года Elastica действительнораспались, на этот раз по-настоящему.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ