Авторизация | Регистрация

Elastica

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


ДжастинФришманн - вокал, гитара

Донна Мэттьюс- гитара

Энни Хоулленд- бас-гитара

Джастин Уэлч -ударные

 

Сформировали Elastica в 1992 году в Великобритании, студентка архитектурного колледжаДжастин Фришманн, некоторое время игравшая в первом составе Suede (и бывшаяпассия Брета Андерсона), и барабанщик Джастин Уэлч - стилистика Suede и отчастиBlur, с которыми у Фришманн также были тесные связи, нашла свое отражение и вмузыке Elastica.

 

После того каксостав группы был укомплектован двумя девушками, Elastica сумели добитьсяконтракта с небольшой фирмой Deceptive, которая в ноябре 1993 года выпустиладебютный сингл «Stutter» - весь тираж этой пластинки (3 тысячи) разошелся задень, что для неизвестной группы более чем весомое достижение.


Elastica многогастролировали, и постепенно выразительный поп-рок этой группы стал привлекатьинтерес английской публики - вскоре Elastica называли не иначе как «новойнадеждой Англии», хотя, кажется, англичане прекрасно понимали, что такого рода«надежды » обваливаются на них еженедельно.

 

И все жеконцертная стилистика Elastica заслуживает особого внимания: ведущая вокалисткагруппы Фришманн сумела создать свой собственный сценический образ, нескольконапоминающий раннюю Пэтти Смит, и по мнению критиков, более убедительный, чемнапример, имидж лидерши Echobelly Сони Авроры Мейден, на которую в середине90-х равнялись все «независимые » певицы Англии.


Второй сингл Elastica «LineUp», 1994 год, вошел в национальный Тор 20, а в двух следующих, «Connection»(1994) и «Waking Up» (1995), Фришманн цитировала своих кумиров панковскойюности Wire и The Stranglers. Дебютный альбом «Elastica», вышедший весной 1995года, возглавил английский хит-парад, и группа принялась за осаду американскогорынка.

 

В этот периодсостав Elastica несколько изменился: на концертах и в студии музыканты сталипользоваться услугами сессионных клавишников, а покинувшую группу Хоуллендсменила бас-гитаристка Эбби, игравшая в группе Бека. Качество музыки Elasticaзаметно выросло, и композиции группы вошли в фонограмму одного из сильнейшиханглийских фильмов последних лет «На игле» («Trainspotting»), 23 марта 1997года пианист Крейг Скотт, уже занявший постоянное место в составе Elastica,умер от передозировки героина, и в английской прессе появились сообщения онеминуемом распаде группы.

 

Некотороевремя группа никак не напоминала о себе, а весной 1999 года Мэттьюс заявила,что начинает сольную карьеру; тем не менее вскоре вернулась Хоулленд и появилсяновый гитарист Пол Джонс, а также клавишники Дэйв Буш и Мью - ближе к осени1999 года этот состав записал мини-альбом. А спустя шесть лет после дебютагруппы была выпущена вторая полнометражная пластинка «The Menace».

 

Через год появился сингл,который провозгласили «прощальным», и в конце 2001 года Elastica действительнораспались, на этот раз по-настоящему.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ