Авторизация | Регистрация

Hades

4-08-2009, Категория - load, H

Фото с сайта: www.last.fm


Прогрессив-трэш-металлическая группа HADES из американского штата Нью-Джерси появилась задолго до того, какродился данный жанр - в конце 70-х, хотя с постоянным составом и собственнымстилем музыканты определились лишь к 1982 году.

Именно тогда основатель и единственныйучастник HADES пребывающий в группе и по сей день - гитарист Дэн Лоренцо (DanLorenzo), второй гитарист Джо Газилли (Joe Gasilli), вокалист Пол Смит (PaulSmith), бас-гитарист Энтони Витти (Anthony Vitti) и барабанщик Том Кумбз (ТотCoombs) записали и выпустили на собственные деньги свои первые три композиции ввиде тысячи экземпляров семидюймового сингла "Deliver Us From Evil".

Несмотря на то, что уже целый ряд какамериканских, так и европейских групп делали первые успехи на поприще нового,более экстремального, чем классический хард-н-хэви стиля, HADES на тот моментдаже и не помышляли ни о каком спид- или трэш-металле - ранние работы группыбольше напоминали творчество английских групп так называемой Новой ВолныБританского Тяжелого Металла (N.W.O.B.H.M.).

Но постепенномузыка HADES заметно утяжелилась и ужесточилась, что не могло не заинтересоватьшефа фирмы Metal Blades Брайана Слегела, который включил две композиции группына сборник "Born To Metalize", и еще одну - на "Metal Massacre-VI".

Однакоожидаемого сдвига в карьере HADES так и не произошло - группу продолжалиигнорировать и пресса, и представители компаний звукозаписи. Музыканты HADES невыдерживали такого длительного простоя и один за другим покидали коллектив.

В результате,к 1985 году от вышеупомянутого состава остались лишь Лоренцо и Кумбз. Новыми жечленами HADES стали вокалист Алан Теччио (Alan Tecchio), гитарист Скотт ЛеПейдж(Scott LePage) и басист Джимми Шульман (Jimmy Schulman).

В такомсоставе в 85-м HADES записали и выпустили (опять же самиздатом) свой второйсингл "The Cross", который попал в Европу и был высоко оцененжурналистами таких влиятельных изданий как "Kerrang!" или "MetalForces". Но настоящим подарком для музыкантов стал долгожданный контракт,который заключила с группой фирма Torrid Records (отделение компании Combat), ив 1987 году выпустила первый альбом HADES "Resisting Success".

Дебютный LP, как и вышеупомянутые синглы,получил в прессе исключительно положительные оценки, и хотя тиражом пластинки HADESпохвастаться не могли, группа получила определенную кругах.

Дело,казалось, наконец-то, сдвинулось с мертвой точки -на следующий год у HADESвышел второй альбом "If At First You Don`t Succeed", однакоорганизация мирового турне, а вернее его почти полное отсутствие привело группук распаду.

Экс-участникиHADES не покинули металлическую сцену вообще: Том Кумбз некоторое времячислился барабанщиком в гастрольной команде DORO; Скотт ЛеПейдж вошел в составMUCKY PUP; Дэн Лоренцо и Алан Теччио нашли себе работу в группе NON-FICTION,после чего первый перебрался в SYSTEM ADDICT, а второй отметился сразу в двухколлективах - WATCHTOWER и POWER, плюс ко всему занялся сольным проектом ALLTIME LOW.

Однако порозньникто из них не добился какого-либо ощутимого успеха, и в апреле 1991 годавозрожденные HADES дали в Нью-Джерси концерт, который был увековечен в видеконцертного альбома "Live: On Location".

Но в целомдела у группы как и прежде шли не очень хорошо. По крайней мере, новыйстудийный альбом HADES "Exist To Resist" вышел лишь через четыре годапосле реюниона!

А следующий - "$avior$elf" - уже в98-м!

Не мудрено,что состав группы, больше времени находящейся в вынужденном отпуске, неоставался стабильным: на "Exist To Resist" HADES представили новогогитариста Эда Фурманна (Ed Fuhrmann, ex-SYSTEM ADDICT), заменившего ЛеПейджа, ана "$avior$elf" - нового барабанщика Дэйва Лексински (DaveLecsinsky). В таком составе в 2000 году HADES выпустили альбом "TheDownside", после чего место за ударными группы занял Рон Липницки (RonLipnicki).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ