Авторизация | Регистрация

Kansas

5-08-2009, Категория - load, K

Одна из самыхизвестных американских групп симфонического хард-рока берет свое начало вмалоизвестном коллективе GIMLETS, который в 1970 году в городе Топека, штатКанзас, создали гитарист Керри Ливгрен (Kerry Livgren), удар ник Фил Эхарт(Phil Ehart) и басист Дэйв Хоуп (Dave Hope).

В своем творчестве группа ориентировалась наФрэнка Заппу (Frank Zappa). С присоединением скрипача Робби Штейнхарда (RobbySteinhardt) состав переименовался в WHITE CLOVER, но вскоре, после уходаЭхарта, коллектив распался.

Эхарт провел четыре месяца в Британии и,вернувшись на родину, воссоздал WHITE CLOVER с Штейнхардом, Хоупом,клавишником-вокалистом Стивом Уолшем (Steve Walsh) и гитаристом Ричем Уильямсом(Rich Williams). В 1973 году, когда в состав вернулся Ливгрен, группа беретсебе новое название - KANSAS. Постепенно выработался и собственный стиль -смесь британского прогрессива а-ля YES с зарождающимся американским тяжелымроком. В этом же году за триста долларов группа записала свое первое демо.

KANSAS интенсивногастролировали по Среднему западу США и рассылали свою демо-запись вмногочисленные рекорд-компании, пока одна из лент не попала в руки продюсераДона Киршнера (Don Kirshner). Материал Киршнеру понравился, и летом 1973-гогода в Нью-Йорке KANSAS записали свой первый одноименный альбом, который увиделсвет в следующем году.

Хотя в хит-парады альбом не попал, но, поутверждению музыкантов, только на концертах было продано около ста тысячэкземпляров пластинки. Вполне реальная цифра, если учесть, что в этот периодгруппа давала до двухсот выступлений в год!

Киршнер не дал группе расслабиться, и в 1975-мгоду состав выпускает сразу два альбома: "Songs For America" (вфеврале) и"Masque" (в октябре). KANSAS продолжает интенсивногастролировать и, как итог, "Songs For America" достигает 57-го местав чартах и продается полумиллионным тиражом, а "Masque"останавливается на 70-м месте, но при этом держится в хит-параде целых двадцатьнедель!

Носуперзвездами KANSAS стали лишь в 1977-м году, когда альбом "Leftovertures"(76) достиг пятого места в хит-параде и принес составу первый платиновыйальбом. Кроме этого, группе наконец удалось прорвать стену непонимания наевропейском континенте - сингл "Carry On Wayward Son" попал летом1978-го года на 28-е место в Великобритании. Несколько следующих лет все шло понакатанной дороге - альбомы получали золотые и платиновые диски, a KANSAS ужебыли в состоянии собрать легендарный лондонский зал Hammersmith Odeon.

Платиновымстал даже концертный диск "Two For The Show". 1980-й год становитсяпереломным для KANSAS, Керри Ливгрен подается в религию и выпускает первыйсольный альбом "Seeds Of Change", почти одновременно сольный диск"Schemer Dreamer" выпускает Уолш. В итоге, в 1981-м году Уолшпокидает KANSAS и уже в следующем году представляет публике свой новый проектSTREETS.

Его место в группе в занимает Джон Элефанте(John Elefante). KANSAS продолжают пользоваться популярностью очередной альбом"Vinyl Confessions" достигает 16 места в Штатах. Но уже год спустясначала группу покидает Штейнхард (в середине 90-х создает проектSTEINHARDT-MOON) , а под конец го-да KANSAS объявляют о своем распаде.

Ливгрен организовал группу AD, к которойвскоре присоеди-нился Хоуп, а Элефанте занялся продюсерской деятельностью,время от времени выпуская альбомы сво-его студийного проекта MASTEDON. ВДевяностых он записал три сольных альбома: "Windows Of Heaven" (95),"Corridors" (97), "Defying Gravity" (99).

В октябреУолш, Эхарт и Уильямс реформировали KANSAS с двумя новыми музыкантами. Уолшпривел с собой басиста Билли Грира (Billy Greer, ех-ODDS`N`ENDS, PASSENGER) изсвоего проекта STREETS, плюс взяли гитариста Стива Морза (Steve Morse, ex-DIXIEDREGS).

В  декабре группа выпустила новый студийныйальбом "Power", который попал в Америке на 35-е место в национальномхит-параде. Во время турне к группе присоединяется клавишник Грег Роберт (GregRobert).

К сожалению,следующая работа KANSAS "In The Spirit Of Things" не попадает даже впервую сотню, и какое-то время группа существует в анабиозном состоянии,изредка давая концерты (например, в Атланте в ноябре 1990-го года). Эхарт иУолш занимаются продюсированием проекта BLONDZ. Лишь неожиданное награждениесборника "The Best Of Kansas" платиновым диском в 1990-м годувозвращает коллектив к жизни. Причем в практически оригинальном (безШтейнхарда) составе с добавлением Грира и Роберта. Морз оказывается за бортомсобытий.

К сожалению,идиллия длится не долго, и в 1991-м году группу покидает сначала Хоуп, а затемЛивгрен. Параллельно в KANSAS наконец-то появляется новый скрипач ДэвидРэгсдэйл (David Ragsdale, ex-Louise Mondrell). На короткое время ушедшегоЛивгрена снова подменяет Морз (чтобы вскоре примкнуть к DEEP PURPLE), но вокончательном варианте KANSAS 1991-го года состоит из Уолша, Эхарта, Уильямса,Грира, Роберта и Рэгсдэйла.

Очереднаястудийная работа KANSAS "Freaks Of Nature" появляется лишь в 1995-мгоду и, несмотря на мировые продажи в 120 000 экземпляров, в отдельныенациональные хит-парады не попадает. Эта ситуация вынуждает музыкантоворигинального состава вновь объединяться. 31 января 1997-го года Ро-берт иРэгсдэйл играют свой последний концерт с KANSAS.

Рэгсдэйлначинает карьеру сессионного музыканта и в последующие годы записывается соSMASHING PUMPKINS, BONHAM и QUEENSRYCHE, а также работает с собственнымпроектом DAVID AND GOLIATH. Тем временем в KANSAS возвращается Робби Штейнхард!

Новая пластинка "Always Never TheSame" записывается с Лондонским Симфоническим Оркестром и выходит 19 мая1998-го года.

Но в 2000-м году поклонников группы ожидаеточередная сенсация - все музыканты оригинального KANSAS (плюс прижившийся Грир)участвуют в записи альбома "Somewhere To Elsewhere": Ливгрен пишетдля альбома все песни, а Хоуп играет на двух композициях. В 2001-м году Уолшначинает раскручивать новый сольный проект KHYMERA.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ