Авторизация | Регистрация

Kansas

5-08-2009, Категория - load, K

Одна из самыхизвестных американских групп симфонического хард-рока берет свое начало вмалоизвестном коллективе GIMLETS, который в 1970 году в городе Топека, штатКанзас, создали гитарист Керри Ливгрен (Kerry Livgren), удар ник Фил Эхарт(Phil Ehart) и басист Дэйв Хоуп (Dave Hope).

В своем творчестве группа ориентировалась наФрэнка Заппу (Frank Zappa). С присоединением скрипача Робби Штейнхарда (RobbySteinhardt) состав переименовался в WHITE CLOVER, но вскоре, после уходаЭхарта, коллектив распался.

Эхарт провел четыре месяца в Британии и,вернувшись на родину, воссоздал WHITE CLOVER с Штейнхардом, Хоупом,клавишником-вокалистом Стивом Уолшем (Steve Walsh) и гитаристом Ричем Уильямсом(Rich Williams). В 1973 году, когда в состав вернулся Ливгрен, группа беретсебе новое название - KANSAS. Постепенно выработался и собственный стиль -смесь британского прогрессива а-ля YES с зарождающимся американским тяжелымроком. В этом же году за триста долларов группа записала свое первое демо.

KANSAS интенсивногастролировали по Среднему западу США и рассылали свою демо-запись вмногочисленные рекорд-компании, пока одна из лент не попала в руки продюсераДона Киршнера (Don Kirshner). Материал Киршнеру понравился, и летом 1973-гогода в Нью-Йорке KANSAS записали свой первый одноименный альбом, который увиделсвет в следующем году.

Хотя в хит-парады альбом не попал, но, поутверждению музыкантов, только на концертах было продано около ста тысячэкземпляров пластинки. Вполне реальная цифра, если учесть, что в этот периодгруппа давала до двухсот выступлений в год!

Киршнер не дал группе расслабиться, и в 1975-мгоду состав выпускает сразу два альбома: "Songs For America" (вфеврале) и"Masque" (в октябре). KANSAS продолжает интенсивногастролировать и, как итог, "Songs For America" достигает 57-го местав чартах и продается полумиллионным тиражом, а "Masque"останавливается на 70-м месте, но при этом держится в хит-параде целых двадцатьнедель!

Носуперзвездами KANSAS стали лишь в 1977-м году, когда альбом "Leftovertures"(76) достиг пятого места в хит-параде и принес составу первый платиновыйальбом. Кроме этого, группе наконец удалось прорвать стену непонимания наевропейском континенте - сингл "Carry On Wayward Son" попал летом1978-го года на 28-е место в Великобритании. Несколько следующих лет все шло понакатанной дороге - альбомы получали золотые и платиновые диски, a KANSAS ужебыли в состоянии собрать легендарный лондонский зал Hammersmith Odeon.

Платиновымстал даже концертный диск "Two For The Show". 1980-й год становитсяпереломным для KANSAS, Керри Ливгрен подается в религию и выпускает первыйсольный альбом "Seeds Of Change", почти одновременно сольный диск"Schemer Dreamer" выпускает Уолш. В итоге, в 1981-м году Уолшпокидает KANSAS и уже в следующем году представляет публике свой новый проектSTREETS.

Его место в группе в занимает Джон Элефанте(John Elefante). KANSAS продолжают пользоваться популярностью очередной альбом"Vinyl Confessions" достигает 16 места в Штатах. Но уже год спустясначала группу покидает Штейнхард (в середине 90-х создает проектSTEINHARDT-MOON) , а под конец го-да KANSAS объявляют о своем распаде.

Ливгрен организовал группу AD, к которойвскоре присоеди-нился Хоуп, а Элефанте занялся продюсерской деятельностью,время от времени выпуская альбомы сво-его студийного проекта MASTEDON. ВДевяностых он записал три сольных альбома: "Windows Of Heaven" (95),"Corridors" (97), "Defying Gravity" (99).

В октябреУолш, Эхарт и Уильямс реформировали KANSAS с двумя новыми музыкантами. Уолшпривел с собой басиста Билли Грира (Billy Greer, ех-ODDS`N`ENDS, PASSENGER) изсвоего проекта STREETS, плюс взяли гитариста Стива Морза (Steve Morse, ex-DIXIEDREGS).

В  декабре группа выпустила новый студийныйальбом "Power", который попал в Америке на 35-е место в национальномхит-параде. Во время турне к группе присоединяется клавишник Грег Роберт (GregRobert).

К сожалению,следующая работа KANSAS "In The Spirit Of Things" не попадает даже впервую сотню, и какое-то время группа существует в анабиозном состоянии,изредка давая концерты (например, в Атланте в ноябре 1990-го года). Эхарт иУолш занимаются продюсированием проекта BLONDZ. Лишь неожиданное награждениесборника "The Best Of Kansas" платиновым диском в 1990-м годувозвращает коллектив к жизни. Причем в практически оригинальном (безШтейнхарда) составе с добавлением Грира и Роберта. Морз оказывается за бортомсобытий.

К сожалению,идиллия длится не долго, и в 1991-м году группу покидает сначала Хоуп, а затемЛивгрен. Параллельно в KANSAS наконец-то появляется новый скрипач ДэвидРэгсдэйл (David Ragsdale, ex-Louise Mondrell). На короткое время ушедшегоЛивгрена снова подменяет Морз (чтобы вскоре примкнуть к DEEP PURPLE), но вокончательном варианте KANSAS 1991-го года состоит из Уолша, Эхарта, Уильямса,Грира, Роберта и Рэгсдэйла.

Очереднаястудийная работа KANSAS "Freaks Of Nature" появляется лишь в 1995-мгоду и, несмотря на мировые продажи в 120 000 экземпляров, в отдельныенациональные хит-парады не попадает. Эта ситуация вынуждает музыкантоворигинального состава вновь объединяться. 31 января 1997-го года Ро-берт иРэгсдэйл играют свой последний концерт с KANSAS.

Рэгсдэйлначинает карьеру сессионного музыканта и в последующие годы записывается соSMASHING PUMPKINS, BONHAM и QUEENSRYCHE, а также работает с собственнымпроектом DAVID AND GOLIATH. Тем временем в KANSAS возвращается Робби Штейнхард!

Новая пластинка "Always Never TheSame" записывается с Лондонским Симфоническим Оркестром и выходит 19 мая1998-го года.

Но в 2000-м году поклонников группы ожидаеточередная сенсация - все музыканты оригинального KANSAS (плюс прижившийся Грир)участвуют в записи альбома "Somewhere To Elsewhere": Ливгрен пишетдля альбома все песни, а Хоуп играет на двух композициях. В 2001-м году Уолшначинает раскручивать новый сольный проект KHYMERA.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ