Авторизация | Регистрация

Iced Earth

4-08-2009, Категория - load, I

Фото с сайта: www.last.fm


Имя ICED EARTH знакомо практически каждому поклоннику speed-metal во всем мире; эта формацияобразовалась более десяти лет назад в американском городе Тампа во Флориде.Изначально Ион Шаффер (Jon Schaffer) и его коллега-друг-барабанщик Грег Сеймоур(Greg Seymour) начинали в команде PURGATORY, записали в ее составе несколькодемо-лент, но в один прекрасный момент решили оставить родные края и переехаливо Флориду.

Надо заметить, что с самого начала делабудущих "монстров speed-metal" шли не так уж гладко. Ион и Грегночевали в каких-то полуразрушенных домах и существовали на двадцать пятьбаксов в сутки, питаясь один раз в день. Времена были нелегкие, но перспективастать звездами маячила где-то на горизонте, не давая друзьям сдаться или попростусдохнуть с голоду.

Тогда же былорешено дать зарождающемуся коллективу имя ICED EARTH - словосочетание, оченьлюбимое лучшим другом Иона, разбившимся в шестнадцать лет на мотоцикле.

В его память группа и получила это название.Тогда же команда пополнила ряды - в состав группы вошли новые приятели Иона иГрега - вокалист Джин Адамс (Gene Adams), гитарист Рэндэлл Шоувер (RandallShawyer) и басист Ричард Бэйтман (Richard Bateman), позже ушедший в небезызвестную группу AGENT STEEL и замененный Дэйвом Эбеллом (Dave Abell).

Обновленный состав ICED EARTH, подкопив денег, направился в студию, дабызаписать свою первую демонстрационную ленту под названием "Enter ThRealm", в которую вошло пять композиций - "Colors","Nightmares", "To Curse The Sky" "Solitude" и"Iced Earth".

По каким-то невыясненным причинам практическисразу после студийной сессии группу в направлении со-става SANCTUM покинул ГрегСеймоур, поставив тем самым Иона в достаточно затруднительное положение, таккак дела группы вроде бы сдвинулись с мертвой точки. Но проблема разрешиласьудачно, и через какое-то время место Грега занял барабанщик Майк МакГилл (MikeMcGill).

Тогда же группе предложили первый серьезныйконтракт. В 1991-м на свет появился первый, одноименный, альбом, нагляднопоказавший, на что способна эта молодая команда и каков, собственно, еепотенциал. Группа буквально воскресила из небытия металлический саунд началавосьмидесятых, давая понять, что JUDAS PRIEST, IRON MAIDEN, METALLICA и BLACKSABBATH являются, скорее всего, их самыми главными фаворитами. В записи дискапринимал участие сессионный клавишник Роджер Хафф (Roger Huff).

Послегастрольной поездки по Европе Ион принял несколько важных решений. Джин и Майкбыли уволены из команды по причине несоответствия их политики устремлениямИона, рано начавшейся звездной болезни и злоупотребления алкоголем и травкой.Их места заняли певец Джон Грили (John Greely) и барабанщик Риччи Сечиари(Richey Secchiary). МакГилл позднее появился в составе группы THE LINENS. В1992-м группа записывает свой второй альбом под названием "Night Of TheStormrider" Он получился слишком мрачным.

Канвой альбома стала сгенирированная Иономлегенда о человеке, преданном религией и живущем с гневом и злобой в сердце. Вконце сей печальной истории Дьявол покупает его душу в обмен на жизнь вечную.Несмотря на столь мрачную концепцию, альбом вызывал более позитивные эмоции посравнению со своим предшественником.

Вокал ибарабаны также были на высоком уровне - очевидно преемники Майка и Джина былистопроцентными трезвенниками и не курили даже обычные сигареты. Заметим также,что "Night Of The Stormrider" продался количеством вдвое больше,нежели дебютная пластинка ICED EARTH.

На протяжении последующих трех лет в бурнойжизни сего музыкального коллектива происходило бесчисленное количестворазнообразных событий, в том числе очередная смена вокалиста и барабанщика,коими, на сей раз, стали Мэтью Барлоу (Matthew Barlow) и Родни Бисли (RodneyBeasley), ранее игравшие вместе в одной подростковой группе. Следующий альбом- "Burnt Offerings" - просто бурлил первобытной злобой.

Очевидно, на качестве материала сказалисьдолгие выяснения отношений с рекорд-лэйблом и прочие неприятности, сквозькоторые пришлось пройти музыкантам ICED EARTH за отчетный период. Жемчужинойданного альбома, несомнен-но, стала шестнадцатиминутная пьеса "Dante`sInferno" по одноименному классическому произведению о путешествии сквозьад. Как обычно Ион использовал сессионного клавишника - на этот раз им сталХовард Хелм (Howard Helm).

Следующимшагом в биографии наших заморских спид-металлеров стал очевидно один из самыхлучших металлических альбомов - "The Dark Saga", концепция которогобазируется на книге комиксов Тодда МакФарлана "Spawn". Сразу послевыхода новой пластинки в группе начались тотальные перестановки - кто-то изколлег перестал устраивать Иона как музыкант, а кто-то просто устал от бурнойгастрольно-студийной жизни.

Сам альбом записывался с гостевым ударникомМарком Пратором (Mark Pra-tor), а в постоянном составе за ударные сел БрентСмедли (Brent Smedley, ex-ORACLE), плюс к этому появился новый басист КитМенсер (Keith Menser, ex-MYSTIC FORCE, TWILIGHT KINGDOM, DELUSION). УволенныйЭбелл вместе с оригинальным ударником Сеймуром создали совместный проектINCITE. Менсер также не задержался надолго, его сменил коллега Смедли поORACLE, басист Джеймс МакДоног (James MacDonough). А Менсер позднее появлялся вTREASON и THE CONSORTIUM PROJECT.

В 1997-м годуICED EARTH вы пускают двойной CD, являющий собой компиляцию ремиксиро-ванных иремастированных композиций периода конца восьми десятых - середины девяностых.Следующий год опять начался с перестановок в составе. На этот раз отставкуполучил Рэндалл, и вскоре его место занял Ларри Тарновски (Larry Tarnowski) изDREAMSCAPE. Но перестановки - перестановками, а творчество - творчеством.

Новый альбомполучил название "Something Wicked This Way Comes" и лишний разподтвердил репутацию группы. Смедли по ряду причин не смог принять участие встудийной работе, и на записи альбоме его подменил Пратор. На концертномальбоме с основным составом записывался клавишник Рик Рисберг (Rick Risberg).

После того,как Шаффер отдохнул от основных обязанностей в проекте DEMONS & WIZARDS,группа записала диск "Horror Show". В составе сегодня числятсяШаффер, Барлоу, Тарновски и новый ударник Ричард Кристи (Richard Christy,ex-CONTROL DENIED, DEATH, INCANTATION, DEMONS & WIZARDS).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ