Авторизация | Регистрация

Iced Earth

4-08-2009, Категория - load, I

Фото с сайта: www.last.fm


Имя ICED EARTH знакомо практически каждому поклоннику speed-metal во всем мире; эта формацияобразовалась более десяти лет назад в американском городе Тампа во Флориде.Изначально Ион Шаффер (Jon Schaffer) и его коллега-друг-барабанщик Грег Сеймоур(Greg Seymour) начинали в команде PURGATORY, записали в ее составе несколькодемо-лент, но в один прекрасный момент решили оставить родные края и переехаливо Флориду.

Надо заметить, что с самого начала делабудущих "монстров speed-metal" шли не так уж гладко. Ион и Грегночевали в каких-то полуразрушенных домах и существовали на двадцать пятьбаксов в сутки, питаясь один раз в день. Времена были нелегкие, но перспективастать звездами маячила где-то на горизонте, не давая друзьям сдаться или попростусдохнуть с голоду.

Тогда же былорешено дать зарождающемуся коллективу имя ICED EARTH - словосочетание, оченьлюбимое лучшим другом Иона, разбившимся в шестнадцать лет на мотоцикле.

В его память группа и получила это название.Тогда же команда пополнила ряды - в состав группы вошли новые приятели Иона иГрега - вокалист Джин Адамс (Gene Adams), гитарист Рэндэлл Шоувер (RandallShawyer) и басист Ричард Бэйтман (Richard Bateman), позже ушедший в небезызвестную группу AGENT STEEL и замененный Дэйвом Эбеллом (Dave Abell).

Обновленный состав ICED EARTH, подкопив денег, направился в студию, дабызаписать свою первую демонстрационную ленту под названием "Enter ThRealm", в которую вошло пять композиций - "Colors","Nightmares", "To Curse The Sky" "Solitude" и"Iced Earth".

По каким-то невыясненным причинам практическисразу после студийной сессии группу в направлении со-става SANCTUM покинул ГрегСеймоур, поставив тем самым Иона в достаточно затруднительное положение, таккак дела группы вроде бы сдвинулись с мертвой точки. Но проблема разрешиласьудачно, и через какое-то время место Грега занял барабанщик Майк МакГилл (MikeMcGill).

Тогда же группе предложили первый серьезныйконтракт. В 1991-м на свет появился первый, одноименный, альбом, нагляднопоказавший, на что способна эта молодая команда и каков, собственно, еепотенциал. Группа буквально воскресила из небытия металлический саунд началавосьмидесятых, давая понять, что JUDAS PRIEST, IRON MAIDEN, METALLICA и BLACKSABBATH являются, скорее всего, их самыми главными фаворитами. В записи дискапринимал участие сессионный клавишник Роджер Хафф (Roger Huff).

Послегастрольной поездки по Европе Ион принял несколько важных решений. Джин и Майкбыли уволены из команды по причине несоответствия их политики устремлениямИона, рано начавшейся звездной болезни и злоупотребления алкоголем и травкой.Их места заняли певец Джон Грили (John Greely) и барабанщик Риччи Сечиари(Richey Secchiary). МакГилл позднее появился в составе группы THE LINENS. В1992-м группа записывает свой второй альбом под названием "Night Of TheStormrider" Он получился слишком мрачным.

Канвой альбома стала сгенирированная Иономлегенда о человеке, преданном религией и живущем с гневом и злобой в сердце. Вконце сей печальной истории Дьявол покупает его душу в обмен на жизнь вечную.Несмотря на столь мрачную концепцию, альбом вызывал более позитивные эмоции посравнению со своим предшественником.

Вокал ибарабаны также были на высоком уровне - очевидно преемники Майка и Джина былистопроцентными трезвенниками и не курили даже обычные сигареты. Заметим также,что "Night Of The Stormrider" продался количеством вдвое больше,нежели дебютная пластинка ICED EARTH.

На протяжении последующих трех лет в бурнойжизни сего музыкального коллектива происходило бесчисленное количестворазнообразных событий, в том числе очередная смена вокалиста и барабанщика,коими, на сей раз, стали Мэтью Барлоу (Matthew Barlow) и Родни Бисли (RodneyBeasley), ранее игравшие вместе в одной подростковой группе. Следующий альбом- "Burnt Offerings" - просто бурлил первобытной злобой.

Очевидно, на качестве материала сказалисьдолгие выяснения отношений с рекорд-лэйблом и прочие неприятности, сквозькоторые пришлось пройти музыкантам ICED EARTH за отчетный период. Жемчужинойданного альбома, несомнен-но, стала шестнадцатиминутная пьеса "Dante`sInferno" по одноименному классическому произведению о путешествии сквозьад. Как обычно Ион использовал сессионного клавишника - на этот раз им сталХовард Хелм (Howard Helm).

Следующимшагом в биографии наших заморских спид-металлеров стал очевидно один из самыхлучших металлических альбомов - "The Dark Saga", концепция которогобазируется на книге комиксов Тодда МакФарлана "Spawn". Сразу послевыхода новой пластинки в группе начались тотальные перестановки - кто-то изколлег перестал устраивать Иона как музыкант, а кто-то просто устал от бурнойгастрольно-студийной жизни.

Сам альбом записывался с гостевым ударникомМарком Пратором (Mark Pra-tor), а в постоянном составе за ударные сел БрентСмедли (Brent Smedley, ex-ORACLE), плюс к этому появился новый басист КитМенсер (Keith Menser, ex-MYSTIC FORCE, TWILIGHT KINGDOM, DELUSION). УволенныйЭбелл вместе с оригинальным ударником Сеймуром создали совместный проектINCITE. Менсер также не задержался надолго, его сменил коллега Смедли поORACLE, басист Джеймс МакДоног (James MacDonough). А Менсер позднее появлялся вTREASON и THE CONSORTIUM PROJECT.

В 1997-м годуICED EARTH вы пускают двойной CD, являющий собой компиляцию ремиксиро-ванных иремастированных композиций периода конца восьми десятых - середины девяностых.Следующий год опять начался с перестановок в составе. На этот раз отставкуполучил Рэндалл, и вскоре его место занял Ларри Тарновски (Larry Tarnowski) изDREAMSCAPE. Но перестановки - перестановками, а творчество - творчеством.

Новый альбомполучил название "Something Wicked This Way Comes" и лишний разподтвердил репутацию группы. Смедли по ряду причин не смог принять участие встудийной работе, и на записи альбоме его подменил Пратор. На концертномальбоме с основным составом записывался клавишник Рик Рисберг (Rick Risberg).

После того,как Шаффер отдохнул от основных обязанностей в проекте DEMONS & WIZARDS,группа записала диск "Horror Show". В составе сегодня числятсяШаффер, Барлоу, Тарновски и новый ударник Ричард Кристи (Richard Christy,ex-CONTROL DENIED, DEATH, INCANTATION, DEMONS & WIZARDS).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ