Авторизация | Регистрация

Fargo

9-08-2009, Категория - load, F

фото с сайта: www.last.fm


Немецкаягруппа FARGO, названная по прозвищу ее основателя, бас-гитариста Питера Кнорна(Peter Knorn) появилась в городе Ганновер в 1973 году и получила известностьпрежде всего своими частыми выступлениями (в том числе как "разогрев"у AC/DC и APRIL WINE) и акробатическими трюками на сцене самого Кнорна.

 

 В состав группы так-же вошел гитарист/вокалистПитер Ладвиг (Peter Ladwig), барабанщик Франки Толле (Franky Tolle) и гитаристМаттиас Джабс (Matthias Jabs). В 1978-м году Маттиасу Джабсу предложили занятьместо Ули Джон Рота (Uli Jon Roth) и он без долгих сомнений променял FARGO наSCORPIONS.

 

На заменуДжабсу пришел Ханно Гроссман (Hanno Grossman), в 1976 году записавшийодноименный альбом с немецкой группой LADY. С ним через год, наконец-то, записалидебютный альбом "Wishing Well". Продюсером дебюта выступил ФранкБорнеманн (Frank Bornemann), лидер группы ELOY. Серьезного контракта FARGOзаключить изначально не удалось, и диск вышел на небольшой независимой фирмеCrystal records.

 

 Одновременно с выпуском дебютного альбомаПитер Ладвиг записался с другой германской группой FIREHOUSE. В 1980 годуFARGO, благодаря связям своего бывшего продюсера Франка Борнеманна, заключилидоговор с филиалом EMI Harvest, под маркой которого вышла вторая пластинка"No Limit". Вскоре после этого группу покинул барабанщик, местокоторого занял Руди Каединг (Rudi Kaeding).

 

 Но последний принял участие в записи лишьодного альбома FARGO "Frontpage Lover", после чего уступил место заударными... своему же предшественнику. Вместе с Франки Толле в группе появилсяновый гитарист Томми Ньютон (Tommy Newton, ex-PANCAKE, PILEDRIVER, настоящееимя Thomas Metzger), заменивший ушедшего Гроссмана. В таком составе FARGOзаписали альбом с простеньким названием "F", куда помимо новых вещеймузыканты включили свою версию песни MOTHER`S FINEST "Evolution",получившей в немецком варианте название "Squeeze Me".

 

В это времяквартет попробовал выйти на общеевропейскую сцену и в 1982 году отправился вАнглию, однако особой известности эта короткая поездка ему не принесла. Наконцерт в легендарном клубе Marquee FARGO смогли собрать не больше двадцатичеловек... Прямым следствием этих событий стали возникшие в группе разногласияпо поводу музыкального курса, в результате чего по завершении турне из составаушли Толле и Ладвиг.

 

Кнорн и Ньютонприступили к реформированию состава. Первым в группу был при-глашен ударникБерни Ван Дер Грааф (Bernie Van Der Graaf, KLAUS HESS, GIPSY), потом -английский гитарист Джон Локтон (John Lockton, ex-WILD HORSES) и последним -вокалист Педро (Pedro), под псевдонимом Джордж Филлипс (George Phillips) певшийна сольнике Германа Раребелла (Herman Rarebell, SCORPIONS) "Nip In TheBud".

 

 Однако, в итоге вместо тог, чтобывосстанавливать FARGO, музыканты решили начать все сначала под новым названиемVICTORY и эта часть их карьеры оказалась куда более успешной. Томми Ньютонкроме этого стал известным продюсером и работал с хардовой вокалисткой Джоал(JOAL), в составе которой значился  РудиКаединг!

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ