Авторизация | Регистрация

Fargo

9-08-2009, Категория - load, F

фото с сайта: www.last.fm


Немецкаягруппа FARGO, названная по прозвищу ее основателя, бас-гитариста Питера Кнорна(Peter Knorn) появилась в городе Ганновер в 1973 году и получила известностьпрежде всего своими частыми выступлениями (в том числе как "разогрев"у AC/DC и APRIL WINE) и акробатическими трюками на сцене самого Кнорна.

 

 В состав группы так-же вошел гитарист/вокалистПитер Ладвиг (Peter Ladwig), барабанщик Франки Толле (Franky Tolle) и гитаристМаттиас Джабс (Matthias Jabs). В 1978-м году Маттиасу Джабсу предложили занятьместо Ули Джон Рота (Uli Jon Roth) и он без долгих сомнений променял FARGO наSCORPIONS.

 

На заменуДжабсу пришел Ханно Гроссман (Hanno Grossman), в 1976 году записавшийодноименный альбом с немецкой группой LADY. С ним через год, наконец-то, записалидебютный альбом "Wishing Well". Продюсером дебюта выступил ФранкБорнеманн (Frank Bornemann), лидер группы ELOY. Серьезного контракта FARGOзаключить изначально не удалось, и диск вышел на небольшой независимой фирмеCrystal records.

 

 Одновременно с выпуском дебютного альбомаПитер Ладвиг записался с другой германской группой FIREHOUSE. В 1980 годуFARGO, благодаря связям своего бывшего продюсера Франка Борнеманна, заключилидоговор с филиалом EMI Harvest, под маркой которого вышла вторая пластинка"No Limit". Вскоре после этого группу покинул барабанщик, местокоторого занял Руди Каединг (Rudi Kaeding).

 

 Но последний принял участие в записи лишьодного альбома FARGO "Frontpage Lover", после чего уступил место заударными... своему же предшественнику. Вместе с Франки Толле в группе появилсяновый гитарист Томми Ньютон (Tommy Newton, ex-PANCAKE, PILEDRIVER, настоящееимя Thomas Metzger), заменивший ушедшего Гроссмана. В таком составе FARGOзаписали альбом с простеньким названием "F", куда помимо новых вещеймузыканты включили свою версию песни MOTHER`S FINEST "Evolution",получившей в немецком варианте название "Squeeze Me".

 

В это времяквартет попробовал выйти на общеевропейскую сцену и в 1982 году отправился вАнглию, однако особой известности эта короткая поездка ему не принесла. Наконцерт в легендарном клубе Marquee FARGO смогли собрать не больше двадцатичеловек... Прямым следствием этих событий стали возникшие в группе разногласияпо поводу музыкального курса, в результате чего по завершении турне из составаушли Толле и Ладвиг.

 

Кнорн и Ньютонприступили к реформированию состава. Первым в группу был при-глашен ударникБерни Ван Дер Грааф (Bernie Van Der Graaf, KLAUS HESS, GIPSY), потом -английский гитарист Джон Локтон (John Lockton, ex-WILD HORSES) и последним -вокалист Педро (Pedro), под псевдонимом Джордж Филлипс (George Phillips) певшийна сольнике Германа Раребелла (Herman Rarebell, SCORPIONS) "Nip In TheBud".

 

 Однако, в итоге вместо тог, чтобывосстанавливать FARGO, музыканты решили начать все сначала под новым названиемVICTORY и эта часть их карьеры оказалась куда более успешной. Томми Ньютонкроме этого стал известным продюсером и работал с хардовой вокалисткой Джоал(JOAL), в составе которой значился  РудиКаединг!

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ