Авторизация | Регистрация

WildLife

10-08-2009, Категория - load, F

История британской AOR/хард-рок-команды FM начинается в 1979 году когда братьягитаристы Стив и Крис Оверлэнды (Steve & Chris Overland) основали группу WILDLIFE.

В мае 80-го компания Chrysalis выпустиладебютный альбом Стива, который взял на себя еще и обязанности вокалиста, Криса,басиста Боба Скита (Bob Skeat), барабанщика Пита Джапа (Pete Jupp) и клавишникаМарка Бути (Mark Booty) под названием "Burning". Второй LP"Wildfire" вышел под маркой небезызвестной компании Swan Song, и былзаписан, кстати, вместе с Саймоном Керком (Simon Kirke, ex-BAD COMPANY, FREE),пришедшем на замену Джапу, перебравшемуся в SAMSON.

На этом коротенькая история WILDFIREзаканчивается, а вернее плавно перетекает в историю FM. В октябре 85-го на PortraitRecords вышел первый сингл новоиспеченной команды, в состав которой вошли обабрата Оверлэнд, вернувшийся Пит Джап, а также басист Мерв Голдсуорти (MervGoldsworthy, ex-DIAMOND HEAD, SAMSON, STREETFIGHTER) и клавишник Фил Манчестер(Phil "Didge Digital" Manchester).

Следом увиделисвет еще три сингла, прежде чем в сентябре 86-го появился первый полнометражныйальбом FM "Indiscreet", попавший на 76-е место национальногохит-парада. Еще три сингла, а также совместные гастроли с FOREIGNER, ТинойТернер (Tina Turner) и Гари Муром (Gary Moore) принесли определеннуюизвестность FM, но никак не повлияли на коммерческий успех группы.

Что в определенной степени удалось всемирноизвестному специалисту по хитам Десмонду Чайлду (Desmond Child), который принялучастие в подготовке материала для второго альбома "Tough It Out".Как и следовало ожидать, альбом, в результате этого сотрудничества поднялся до34-го места в хит-параде и в этом отношении стал самым успешным релизом группы.В 1991 году в группе происходит ряд серьезных перемен. FM пере ходят с PortraitRecords на Music For Nations, а главное - расстаются с Крисом Оверлэндом иФилом Манчестером.

Первого сменяетЭнди Барнетт (Andy Barnett, ex-URCHIN), второго - Тони Митмэн (Tony Mitman,ex-ROMEO`S DAUGHTER). В новом составе FM отправляются вместе с CRASH`N`BURN втур по британским клубам и на этом уровне и остаются - альбомы группыпользуются спросом, но очень ограниченным.

В 95-м в FMпоявляется новый клавишник Джем Дэвис (Jem Davis, ex-TOBRUK, MIDNIGHT BLUE,U.F.O.), которому через несколько месяцев снова приходится искать работу -группа FM распадается.

Послерасформирования FM Джем Дэвис присоединился к группе CHAIN, после чего вошел всостав новой команды Энди Барнетта BARNSTORMES, где также играл Голдсуорти.

Но последний в 97-м создал свою группу THESLAVES, а затем пере- квалифицировался в автора музыки для фильмов; а Дэвисударился в поп-музыку и собрал команду SHRUNK. Стив Оверлэнд без особого успехавыступал по клубам, а в 98-м объявил о создании проекта SO.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ