Авторизация | Регистрация

WildLife

10-08-2009, Категория - load, F

История британской AOR/хард-рок-команды FM начинается в 1979 году когда братьягитаристы Стив и Крис Оверлэнды (Steve & Chris Overland) основали группу WILDLIFE.

В мае 80-го компания Chrysalis выпустиладебютный альбом Стива, который взял на себя еще и обязанности вокалиста, Криса,басиста Боба Скита (Bob Skeat), барабанщика Пита Джапа (Pete Jupp) и клавишникаМарка Бути (Mark Booty) под названием "Burning". Второй LP"Wildfire" вышел под маркой небезызвестной компании Swan Song, и былзаписан, кстати, вместе с Саймоном Керком (Simon Kirke, ex-BAD COMPANY, FREE),пришедшем на замену Джапу, перебравшемуся в SAMSON.

На этом коротенькая история WILDFIREзаканчивается, а вернее плавно перетекает в историю FM. В октябре 85-го на PortraitRecords вышел первый сингл новоиспеченной команды, в состав которой вошли обабрата Оверлэнд, вернувшийся Пит Джап, а также басист Мерв Голдсуорти (MervGoldsworthy, ex-DIAMOND HEAD, SAMSON, STREETFIGHTER) и клавишник Фил Манчестер(Phil "Didge Digital" Manchester).

Следом увиделисвет еще три сингла, прежде чем в сентябре 86-го появился первый полнометражныйальбом FM "Indiscreet", попавший на 76-е место национальногохит-парада. Еще три сингла, а также совместные гастроли с FOREIGNER, ТинойТернер (Tina Turner) и Гари Муром (Gary Moore) принесли определеннуюизвестность FM, но никак не повлияли на коммерческий успех группы.

Что в определенной степени удалось всемирноизвестному специалисту по хитам Десмонду Чайлду (Desmond Child), который принялучастие в подготовке материала для второго альбома "Tough It Out".Как и следовало ожидать, альбом, в результате этого сотрудничества поднялся до34-го места в хит-параде и в этом отношении стал самым успешным релизом группы.В 1991 году в группе происходит ряд серьезных перемен. FM пере ходят с PortraitRecords на Music For Nations, а главное - расстаются с Крисом Оверлэндом иФилом Манчестером.

Первого сменяетЭнди Барнетт (Andy Barnett, ex-URCHIN), второго - Тони Митмэн (Tony Mitman,ex-ROMEO`S DAUGHTER). В новом составе FM отправляются вместе с CRASH`N`BURN втур по британским клубам и на этом уровне и остаются - альбомы группыпользуются спросом, но очень ограниченным.

В 95-м в FMпоявляется новый клавишник Джем Дэвис (Jem Davis, ex-TOBRUK, MIDNIGHT BLUE,U.F.O.), которому через несколько месяцев снова приходится искать работу -группа FM распадается.

Послерасформирования FM Джем Дэвис присоединился к группе CHAIN, после чего вошел всостав новой команды Энди Барнетта BARNSTORMES, где также играл Голдсуорти.

Но последний в 97-м создал свою группу THESLAVES, а затем пере- квалифицировался в автора музыки для фильмов; а Дэвисударился в поп-музыку и собрал команду SHRUNK. Стив Оверлэнд без особого успехавыступал по клубам, а в 98-м объявил о создании проекта SO.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ