Авторизация | Регистрация

Venom

7-09-2009, Категория - load, V

фото с сайта:www.last.fm


Группаобразована в 1979 году в Великобритании.

Кронос(настоящее имя Конрад Лэнт) - вокал, бас-гитара

Мантас(настоящее имя Джефф Данн) – гитара

Эбаддон(настоящее имя Тони Брей) - ударные


Музыканты Venom справедливо решили, что если самые «тяжелые» английские группы -Motorhead и Judas Priest, то коллектив, музыка которого окажется жестче итяжелее, непременно ждет успех.

 

Кроме того, сама природа развития хард-рокатребовала логического продолжения, и Venom не сомневались, что впишут новуюстраницу в книгу своего любимого стиля.

 

Прежде чеморганизовать Venom, Эбаддон и Мантас выступали в составе квинтета Oberon - идею«жесточайшего рока» и название Venom принес коллегам Мантас, работавший снесколькими группами Ньюкасла и увлекавшийся мотоциклом; в среде уличныхгонщиков у него была другая кличка: «Venom», или «Гадюка ».

 

Кроносприсоединился к трио в качестве гитариста, но когда Мантас написал композицию «LiveLike An Angel, Die Like A Devil», Кроносспелеелучшевсех. Группа договорилась о выступлении вместном клубе, но в этот момент из состава выбыл бас-гитарист - было принятоколлективное решение, что Кронос станет совмещать функции вокалиста ибас-гитариста, и с тех пор обязанности в Venom распределены именно такимобразом. Студийный дебют Venom оказался впечатляющим: до них ни одна группа, заисключением Black Sabbath - которые по меркам Venom, были «легковесны» - нерискнула поместить на обложку своей пластинки изображение «нечистого », ивыпустив альбом «Welcome To Hell», трио исправило это недоразумение.

 

Что жекасается музыки диска, то, по-видимому, в тот период Venom действительно былисамой «тяжелой » группой, хотя недоброжелатели предпочитали называть эту музыку«шумом». Работа продюсера «Welcome To Hell» оставляла желать лучшего, но самоеглавное - стиль, атмосфера и мощный энергетический заряд композиций - былодостигнуто. Вышедший следом «Black Metal» не только дал определение стилюVenom, но и оказался классикой «новой тяжелой музыки».

 

В силуинерции, группу причислили к так называемой «новой волне британского хэви-металрока», однако ничего общего с ее лидерами Iron Maiden, Judas Priest и DefLeppard у Venom не было. Пластинка 1983 года «At War With Satan» ознаменоваласьзаглавной композицией, продолжительность которой составляла 21 минуту: померкам любого «металла» - «черного », «светлого», «готического», «дум» илилюбого иного, - это очень много. И сегодня эта вещь по-прежнему считается самымдлинным произведением трэш-метал.

 

К середине80-х у Venom появились серьезные конкуренты - вышли сильнейшие альбомыMetallica («Master Of Puppets») и Slayer («Reign In Blood»), на которые Venomответили диском «Possessed», оказавшимся не столь сильным и ровным, какпредыдущие. Желая поправить ситуацию, группа очень быстро записала новый альбом«Deadline», по выходе которого Мантас заявил, что покидает Venom и начинаетсольную карьеру. Эбаддон и Кронос пригласили американского гитариста Майка Хикии давнего знакомого Джимми Кларка, с участием которых в 1987 году записалиочень сильный диск «Calm Before The Storm» (часть композиций для него написал иМантас).

 

Несмотря нато, что пластинка получилась не вполне «веномовской», публика приняла ее оченьдоброжелательно, а критики дали самые высокие оценки. И все же музыканты имелиоснования сомневаться в судьбе группы, и вскоре Кронос и два приглашенныхгитариста ушли из Venom (Кронос начал сольный проект под названием Cronos). В1989 году Мантас вернулся в Venom, вместе с ним пришли гитарист Эл Барнз ивокалист/ бас-гитарист Тони Долан по прозвищу «Разрушитель» - в новом составебыл записал альбом «Prime Evil», вокальные партии которого получились явнослабее, чем на прежних дисках, где пел «неистовый» Кронос.

 

После выходаэтой пластинки группа совершила небольшое клубное турне, выступая под псевдонимомSons Of Satan (это название первой композиции на альбоме «Welcome To Hell»).Были записаны еще два альбома «Temples Of Ice» и «Waste Lands» и мини-альбом«Tear Your Soul Apart», но все понимали, что с новым вокалистом Venom обречены.В 1996 году Кронос вернулся в группу, и Venom провели серию получивших самыеблагоприятные рецензии концертов, в том числе концерт на стадионе «Динамо» вЭйндховене и турне по Греции.

 

В 1997 годугруппа записала очередной студийный альбом «Cast In Stone». Завершив мировоетурне, Venom в середине 1998 года выпустили двойной альбом «New, Live AndRare», а спустя год появился диск «Buried Alive»; весной 2000 года группаиздала две пластинки, «The Court Of Death» и «Beauty And The Beast».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ